鼻子周围和两侧红红的,而且比较油

来源:快速问医生网

用户:男性20岁

咨询描述:鼻子周围红红的,已经持续很久了,该怎么改善一下

参考回复:

♥♥♥ 根据您的描述,不知道平时有没有疼痛的感觉,如果没有的话,可能是皮肤比较干燥引起的建议,可以用点护肤品,面霜之类的涂抹对症治疗,如果有疼痛的感觉,可能是炎症毛囊感染,建议可以涂抹一点红霉素软膏对症治疗,平时清洁面部皮肤的时候彻底一点

♥♥♥ 这种情况的话考虑是鼻子部位比较油而引起的,建议还是要注意自己的皮肤护理,用一些控油比较好的洗护化妆品。饮食上要少油腻多吃新鲜的蔬菜水果,注意皮肤的清洁,也可以涂抹一些维a酸乳膏,有助于改善症状。必要时可以去医院就医,由医生根据具体情况作出诊断和治疗改善症状。

♥♥♥ 指导意见:这是由于皮肤油脂分泌过多引起的过敏性炎症。建议患者到医院进行详细检查。在医生建议的指导下,患者可以局部涂抹皮炎平乳膏,以抑制炎症的发展并减轻症状。同时,多注意当地的清洁,保持清洁干燥,少吃油腻食物,多喝水,不要划伤患处。以上是对“鼻子周围和两侧红红的,而且比较油”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

鼻子周围和两侧红红的,而且比较油文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学、法律等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!