文身后长了很多小痘痘

来源:39健康网

参考回复:

♥痘痘是指痤疮,文身后长了很多小痤疮,可能是护理不当、增生性疤痕等因素造成的,建议根据引起的病因进行对症治疗。1、护理不当:在文身过程中可能会导致轻微皮肤损伤的情况,如果患者没有做好局部的护理,可能会导致皮肤损伤加重,影响皮肤的新陈代谢,出现文身后长了很多小痤疮的症状。建议在医生的指导下,合理使用碘伏进行局部消毒。同时配合使用水杨酸乳膏、维A酸乳膏等药物进行治疗。2、增生性疤痕:如果患者属于疤痕性皮肤,在进行文身后可能会出现疤痕增生,引起文身后长了很多小痤疮的症状。建议在医生的指导下,合理使用利多卡因注射液、曲安奈德注射液等药物进行治疗。必要时到正规医院,通过微晶磨皮手术、二氧化碳点阵激光手术等方法进行治疗。在日常生活中,还需要患者多注意局部的清洁。并穿宽松、透气性好的衣物,减少局部的摩擦。

文身后长了很多小痘痘文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学、法律等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!