麻烦皮肤科医生看一看我家儿子额头上的小疙瘩

来源:快速问医生网

用户:男性1岁

咨询描述:你好医生,我家宝宝18个月了,男宝,前天开始额头长了点儿小疙瘩,我看也不像湿疹,好像不痒,他也不挠,但这几天一直揉鼻子,我照灯看鼻孔,也没有什么分泌物,不知道这小疙瘩跟他揉鼻子有没有关系,这小疙瘩需不需要特殊处理

参考回复:

♥♥♥ 指导意见:您好,照片看您家宝宝额头长了密集的小白色疙瘩,这种情况可能是闭口,就是皮脂腺导管堵塞,皮脂腺内容物排泄不畅淤积导致的,不痛不痒说明没有感染,就是单纯的堵塞,建议平时吃东西要忌口,避免吃一些油腻辛辣的食物,已经甜食,注意清洁卫生,治疗上可以点涂外用维A酸乳膏。

♥♥♥ 指导意见:宝宝揉鼻子是否与额头部位的这些小疙瘩有关系,目前暂时还不能确定的,单独分析揉鼻子症状可能是鼻子内部出现瘙痒,比如吸入一些灰尘等原因造成鼻子不舒服,这时宝宝会揉鼻子,另外也可能是患有鼻炎的表现症状。额头上面的这些小疙瘩从照片看比较像是栗丘疹,一般导致的原因可能与局部擦伤或者炎症刺激所形成的有关系。

♥♥♥ 宝宝经常出现揉鼻子有可能是鼻腔发痒引起来的症状,比如吸入了刺激性的气体或者是近期有上火的情况,都有可能会出现鼻腔发痒。额头上面出现凸起来的小丘疹,这种情况是荨麻疹的表现不疼不痒,没有任何不舒服的症状,也不需要治疗。如果有逐渐增多的情况可以涂抹氢化可的松乳膏治疗,每天涂抹两次,一般3到5天就可以逐渐的消退,平时保持皮肤清洁卫生即可。以上是对“麻烦皮肤科医生看一看我家儿子额头上的小疙瘩”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

麻烦皮肤科医生看一看我家儿子额头上的小疙瘩文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学、法律等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!