今天查血,肝功能异常

来源:快速问医生网

用户:男性51岁

咨询描述:今天查血,发现肝功能异常,求治疗用药建议

参考回复:

♥♥♥ 根据你的化验单,总胆红素,直接胆红素,间接胆红素,另外谷丙转氨酶确实有升高,但是升高的并不明显,具体是什么原因导致这些血液指标异常,还需要结合你的身体不适症状来综合分析,首先要明确肝胆是否有肝炎,肝硬化,脂肪肝等疾病才能明确如何进行治疗

用户追问

有轻度脂肪肝,另外三天前在工作中左手无名指指腹不慎被铁销划伤,当时出血量过多,大约100ml左右,后做了反取皮纸皮手术。不知是否与这有关。谢谢!

参考回复

因为前期做了手术,那么后期手指好了在复查个肝功能吧,因为看升高的数值并不高,可能复查时又正常了

♥♥♥ 根据您所描述的情况,患者在查血的时候检查出肝功能异常,说明患者有肝脏方面的疾病,对于这种情况的治疗,建议患者及时去当地正规三甲医院进行肝功能方面详细检查,医生根据病因来选择对症治疗,如果是肝功能受损,那么就可以在医生的指导下应用一些保护肝脏方面的药物,患者在日常生活中要注意适当的运动,多吃一些新鲜的蔬菜水果。

今天查血,肝功能异常文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学、法律等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!