月经不调检查性激素化验单

来源:快速问医生网

用户:女性40岁

咨询描述:月经一个多月没来,平时还挺准的,相差时间不过一个星期,最后一次来潮9月23号,排除怀孕,想分析性激素

参考回复:

♥♥♥ 你好,从上传的检查报告单来看,激素并没有明显的其他的异常,最后一次月经是9月23号,可以排除怀孕的可能性的。平时的月经如果就不正常,如果经常性的推迟,那你就再等一段时间看看。月经不调主要是受内分泌因素的影响,但是也会有其他原因的干扰。可以做个B超,看看子宫内膜的情况。

用户追问

谢谢医生,B超也没异常,就是内膜有点厚,不知道是什么意思

参考回复

内膜有点厚,医生有没有给你开药

用户追问

我还没去问医生,想如果没啥大问题就中药调理算了

参考回复

目前内膜有多厚

用户追问

沒写,就是B超医生这么一说,单上也没写,就是子宫啥的都正常

参考回复

来月经前,子宫内膜也会有所增厚。

♥♥♥ 首先如果您仅仅是一次月经推迟,月经没有正常来临的话,去做激素水平的检查的话,是没有太大的关系的,另外如果您。不是很着急的话,建议您在月经来临以后再去做激素6项的检查,相对来说是比较准确的,你可以先吃药物调理月经,可以吃吃黄体酮。

♥♥♥ 根据你的性激素6项检查单子来看,我看各项数值没有什么异常。现在月经不调,考虑是你生活不规律,内分泌紊乱的原因引起的。所以要养成良好的生活习惯,不劳累,不熬夜,做到规律生活,清淡饮食。保证有充足的睡眠时间和质量。放松心情,这样的月经规律很多。 以上是对“月经不调检查性激素化验单”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

用户追问

谢谢医生,我今年41,有可能是更年期吗?我平时生活也不是压力特别大,可以吃中药调理吗?

参考回复

41不应该是更年期。我考虑还是你生活不规律压力大。紧张。休息不好等原因引起的内分泌紊乱。

♥♥♥ 单纯从性激素六项检查结果看,如果是在月经开始第二天到第五天之间检查的,属于正常参考值范围内,也就是说检查结果正常,看不出来导致月经不调的原因。如果平时月经比较规律,偶尔一次月经推迟,问题也不大。但是如果你九月份来过月经后就没来,考虑月经不调。过度紧张,压力大,居住环境改变等可能引起。也有可能是子宫原因。建议做个彩超看看。

月经不调检查性激素化验单文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学、法律等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!