什么体质不易怀孕?

来源:宝妈快问

参考回复:

♥  临床上有三种体质的是不太容易怀孕。从中医上讲,1、阳虚证:有宫寒症状的表现,经常觉得腰底部发凉,手脚冰凉,怕冷。2、肝郁气滞证,比如脾气急躁或性格抑郁的女性。3、痰湿证:体型长是肥胖的女性。

《什么体质不易怀孕??》其它回复

♥ 从营养状况来看,太胖或者太瘦都不容易怀孕,因为脂肪过少或过多都会影响到月经,相对来说太瘦比太胖对月经的影响更大,所以过度的节食、减重是不可取的;

♥ 肾虚的月经周期不规则,由于女性的周期不固定,排卵期也不知道怎么计算,所以受孕困难度相对增加。肝火旺,内分泌失调,脾虚,脾胃不和,这三种体质都是不容易怀孕的。肝火旺、内分泌失调的体质“肝气郁结”甚至产生“肝火上炎”等症状,也会产生内分泌异常。脾胃虚弱,脾胃虚弱,这类体质的人,肠胃一般都不好,容易腹泻导致营养不良;以上三种体质都不利于怀孕。

什么体质不易怀孕?文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学、法律等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!