体检说眼睛有点散光,麻烦看看严重吗

来源:快速问医生网

用户:男性4岁

咨询描述:体检说有点散光,麻烦看一下严重吗,能治疗吗

参考回复:

♥♥♥ 是的,散光比较严重,右眼250度左眼400度的散光,确实是非常严重的。建议平时尽量不要看近太多,多做远处眺望,使眼睛处于调节最好状态。可以用阿托品散瞳验光,看看孩子真正的眼睛是多少度,根据散瞳验光的结果,选择带镜矫正视力,使矫正视力提升上来。

用户追问

你好卢医生,想问一下这个能治疗好吗,我们都比较担心,是不是一定要到专门的眼科去看

参考回复

最好是去眼科

♥♥♥ 你好,这个体检报告显示右眼远视125度,近视性散光250度,左眼远视125度,近视性散光400度。当然这个结果不是很准确,因为这是小瞳孔验光的结果没有散瞳孔,要想了解真正的屈光状态,需要到医院用阿托品重新散瞳后验光,根据验光的结果来确定是否需要佩戴眼镜。

用户追问

按照这个检查情况的话,是不是小孩肯定需要带眼镜了,这个近视或者散光是不是挺严重的

参考回复

你好,这个结果散光比较大,可能需要戴眼镜啊!尽快到医院去试戴镜片配镜。

♥♥♥ 散光有点高达到400,所以说要观察一下孩子的具体情况,看一下有没有出现这种看东西双重需要的情况,建议可以通过药物的方式来进行治疗,比如说是用氨碘肽滴眼液,或者是出现中眼压升高,可以使用配戴眼镜的方式来调整。防止出现更加严重的一些情况。以上是对“体检说眼睛有点散光,麻烦看看严重吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

体检说眼睛有点散光,麻烦看看严重吗文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学、法律等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!